Além de ser muito prático de ser fazer, normalmente temos todos os ingredientes em casa e a melhor parte, sempre agrada a todos.
Essa receita foi adaptada daqui. Bora fazer e aproveitar a temporada de morangos que está aberta.
Pavê de morango com chocolate
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite comum
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho (explico no preparo)
- 2 xícaras de chá de morango
- 1 colher de chá de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chá de chantilly já batido
Modo de preparo:
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho misturado com a farinha e diluídos no leite reservado. Mexa até engrossa.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Divida o creme em duas partes iguais. Reserve.
1º Creme:
- Em uma parte do creme reservada, acrescente o chocolate em pedaços ao creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente.
- Acrescente uma xícara de chá de morango picados
- Misture e reserve.
- Na outra metade do creme, espere esfriar e misture o chantilly e uma xícara de chá de morangos picados.
- Misture e reserve.
- Num refratário, coloque na seguinte ordem: creme branco, bolacha, creme de chocolate. Cada creme é suficiente para duas camadas.
- Decore a gosto com raspas de chocolate e morango.
- Sugiro fazer o pavê de um dia para o outro para que as bolachas fiquem mais molhadinhas.
- Ah! Não estranhem, não molhamos a bolacha em nenhuma calda.
Boa semana. Beijo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário