____________________________________________________________________________________________________________________________________

domingo, 14 de julho de 2013

Pavê de morango. Brega?



Há quem classifique a sobremesa pavê como brega, eu discordo completamente.

Além de ser muito prático de ser fazer, normalmente temos todos os ingredientes em casa e a melhor parte, sempre agrada a todos.

Essa receita foi adaptada daqui. Bora fazer e aproveitar a temporada de morangos que está aberta.



Pavê de morango com chocolate


Ingredientes:
  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite comum
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de amido de milho (explico no preparo) 
  • 2 xícaras de chá de morango
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chá de chantilly já batido
 
 Modo de preparo: 
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho misturado com a farinha e diluídos no leite reservado. Mexa até engrossa.
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  3. Divida o creme em duas partes iguais. Reserve.
1º Creme:
  1. Em uma parte do creme reservada, acrescente o chocolate em pedaços ao creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente.
  2. Acrescente uma xícara de chá de morango picados
  3. Misture e reserve.
2º Creme:
  1. Na outra metade do creme, espere esfriar e misture o chantilly e uma xícara de chá de morangos picados.
  2. Misture e reserve.
Montagem:
  1. Num refratário, coloque na seguinte ordem: creme branco, bolacha, creme de chocolate. Cada creme é suficiente para duas camadas.
  2. Decore a gosto com raspas de chocolate e morango.
  3. Sugiro fazer o pavê de um dia para o outro para que as bolachas fiquem mais molhadinhas.
  4. Ah! Não estranhem, não molhamos a bolacha em nenhuma calda.
Se quiser deixar o pavê com um toque menos "brega", monte em taças individuais. Fica lindo!


Boa semana. Beijo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário