Lembra daquela receita de brigadeiro sem açúcar? Ela virou o recheio de um bolo de chocolate, também sem açúcar.
Para a massa do bolo, utilizei a mistura para bolo de chocolate da marca Lowçucar. Não requer prática nem habilidade para fazer este bolo, basta bater na batedeira o conteúdo do pacote com 2 ovos e 150ml de leite desnatado, assar em forno médio e pronto.
Para o recheio, bati 100ml de creme de leite fresco bem gelado na batedeira com 1 colher (sopa) de adoçante culinário até o ponto de chantilly. Acrescentei o brigadeiro já frio e bati até os ingredientes se misturarem.
Depois, é só dividir o bolo ao meio e rechear. Utilizei um pouquinho do recheio como cobertura e ralei uma barrinha de chocolate diet para decorar.
Se quiser, também pode deixar o bolo mais molhadinho, umedeça-o com 2 colheres (sopa) de leite condensado diet e 1/4 xícara (chá) de água. Mas como esse bolo não é seco e o recheio fica bem cremoso, não tem necessidade.
Um docinho delicioso sem muito peso na consciência. Bom, né?
Ótima semana.
Beijo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário