E lá vem ela... Mais uma receitinha da "bíblia do chocolate". Estou cada dia mais apaixonada por este livro, cada coisa que encanta primeiramente os olhos e depois claro, o paladar.
Dessa vez, a receita escolhida foi "Chocolate Surprise Muffins", bolinhos de chocolate com sabor intenso, textura deliciosa e como se já não bastasse, ainda tem uma surpresa! Um pedacinho de chocolate que quando comemos ele ainda quente, derrete e se espalha pelo bolinho. Preciso falar mais alguma coisa? Maravilhoso.
Fiz algumas pequenas adaptações na receita original para chegar mais próximo ao nosso paladar, mas coloco a receita original mais abaixo para quem quiser se aventurar e fazer a receita sem modificações.
Para 12 bolinhos você vai precisar de:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de cacau em pó
- 2 ovos grandes
- 1/3 xícara de manteiga derretida
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de leite (125 ml)
- 12 pedaços pequenos de chocolate ao leite
Preparo:
Pré-aqueça o forno a temperatura de 180C. Prepare as forminhas untando com manteiga e farinha, ou então substitua por papel forneavel.
Na batedeira, em velocidade baixa misture todos os ingredientes (utilize o batedor de raquete porque a massa fica bem pesada). Bata apenas o suficiente para misturar bem todos os ingredientes.
Preencha cada forminha com um pouco de massa, coloque o pedaço de chocolate e termine de preencher com o restante da massa, não ultrapassando 3/4 da forminha, essa massa cresce bem.
Asse por aproximadamente 20-25 minutos, mas faça o teste do palito, esse nunca falha.
Mais uma receitinha fácil e deliciosa!
RECEITA ORIGINAL
- 1 1/2 cups (225 g) all-puporse (plain) flour
- 1/2 cup (100 g) granulated sugar
- 1/2 cup (75 g) unsweeetened cocoa power
- 2 large eggs
- 1/3 cup (90 g) butter, melted
- 2 teaspoons vanilla extract (essence)
- 1/2 cup (125 ml) milk
- 12 small milk chocolates
- 4 tablespooons semisweet (dark) chocolate chips
Preheat the oven to 350F (180C/gas 4). Butter and flour a 12-cup muffin pan or line with paper liners. Beat the flour, sugar, cocoa, eggs, butter, vanilla, baking power, and milk in a large bowl with an eletric mixer al medium speed until well blended. Spoon half the batter into eh cups. Place a chocolate in each one. Cover with the remaining batter. Sprinkle each muffin with a few chocolate chips. Bake until a toothpick inserted into de the center comes out clean, 20-25 minutes. Cool the muffins on racks.
Bom domingo. Beijo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário