Não, você não se enganou ao ler o título deste post. Podem acreditar, existe a versão GG do chocolate Twix! A receita tá na "bíblia do chocolate" que comprei recentemente (quem não viu pode conferir aqui).
Esse é o tipo de doce pra fugir da dieta e enfiar o pé na jaca, falo isso pois é bem amanteigado, mas garanto, vale a pena, depois corremos atrás do prejuízo.
Considerei a execução um pouco trabalhosa, na verdade é fácil, mas são três passos que devem ser seguidos e quando falamos em doces, devem ser seguidos a risca para evitarmos desperdício de ingredientes. Afinal, o preço dos ingredientes estão pela hora da morte.. rss
Esta receita rendeu cerca de 20 pedaços médios e a preparação demora cerca de 40 minutos mais o tempo de geladeira pra resfriar. Anotem:
Para a base:
- 225 gr de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 180 gr de manteiga amolecida
- 50 gr de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de baunilha
Para o caramelo:
- 125 gr de manteiga
- 100 gr de açucar refinado
- 2 colher (sopa) de Karo
- 1 lata de leite condensado (395 gr)
- *coloquei por minha conta uma pitada de sal
Para a cobertura:
- 250 gr de chocolate meio amargo picado
Preparo:
Base: Pré-aqueça o forno a 180C, forre com papel alumínio uma assadeira de aproximadamente 20 cm. Misture em um bowl a farinha, o fermento e o sal, reserve. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar, bata até virar um creme claro e fofo. Reduza a velocidade e misture os ingredientes reservados e a essência de baunilha. Espalhe esta mistura na assadeira previamente preparada e asse até dourar, 10-15 minutos.
Caramelo: Em uma panela, misture a manteiga, o açucar, o Karo e o leite condensado, leve ao fogo baixo mexendo sempre. Depois que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e espero esfriar um pouco. Espalhe a cobertura uniformemente sobre a base de cookie.
Cobertura: Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e espalhe de maneira uniforme em cima do caramelo. Leve a geladeira por mais ou menos 1 hora até adquirir consistencia para corte.
Dá um pouquinho de trabalho, mas é um carinho para presentear e neste caso nem precisa caprichar muito na embalagem.
Bom final de semana! Beijo.
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