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sábado, 27 de julho de 2013

Chocolate Caramel Delight ou... Twix GG!



Não, você não se enganou ao ler o título deste post. Podem acreditar, existe a versão GG do chocolate Twix! A receita tá na "bíblia do chocolate" que comprei recentemente (quem não viu pode conferir aqui).

Esse é o tipo de doce pra fugir da dieta e enfiar o pé na jaca, falo isso pois é bem amanteigado, mas garanto, vale a pena, depois corremos atrás do prejuízo.

Considerei a execução um pouco trabalhosa, na verdade é fácil, mas são três passos que devem ser seguidos e quando falamos em doces, devem ser seguidos a risca para evitarmos desperdício de ingredientes. Afinal, o preço dos ingredientes estão pela hora da morte.. rss

Esta receita rendeu cerca de 20 pedaços médios e a preparação demora cerca de 40 minutos mais o tempo de geladeira pra resfriar. Anotem:



Para a base:
  • 225 gr de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 180 gr de manteiga amolecida
  • 50 gr de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de baunilha

Para o caramelo:
  • 125 gr de manteiga
  • 100 gr de açucar refinado
  • 2 colher (sopa) de Karo
  • 1 lata de leite condensado (395 gr)
  • *coloquei por minha conta uma pitada de sal

Para a cobertura:
  • 250 gr de chocolate meio amargo picado

Preparo:
Base: Pré-aqueça o forno a 180C, forre com papel alumínio uma assadeira de aproximadamente 20 cm. Misture em um bowl a farinha, o fermento e o sal, reserve. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar, bata até virar um creme claro e fofo. Reduza a velocidade e misture os ingredientes reservados e a essência de baunilha. Espalhe esta mistura na assadeira previamente preparada e asse até dourar, 10-15 minutos.

Caramelo: Em uma panela, misture a manteiga, o açucar, o Karo e o leite condensado, leve ao fogo baixo mexendo sempre. Depois que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e espero esfriar um pouco. Espalhe a cobertura uniformemente sobre a base de cookie.

Cobertura: Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e espalhe de maneira uniforme em cima do caramelo. Leve a geladeira por mais ou menos 1 hora até adquirir consistencia para corte. 

Dá um pouquinho de trabalho, mas é um carinho para presentear e neste caso nem precisa caprichar muito na embalagem.

Bom final de semana! Beijo.




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