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terça-feira, 9 de julho de 2013

Canjica com paçoca

Nada melhor do que nesse friozinho comer uma deliciosa canjica, quentinha e com bastante canela.

Na minha opinião, comer canjica quentinha nesse frio aquece o corpo e a alma. E nada de desculpa que é difícil de fazer porque não é. Anota aí a receita deste docinho calórico, mas que de vez em quando não faz mal a ninguém. Vamos a receita?

Ingredientes:
  • 500 gramas de milho para canjica
  • 3 litros de água
  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 30 paçoquinhas rolha (de boa qualidade)
Como fazer:
Deixe o milho para canjica de molho por pelo menos 12 horas. Descarte a água e coloque na pressão com os 3 litros de água da receita. Deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos (depois que pegar pressão). Quase não irá sobrar água, então já pode colocar 1 litro de leite, o leite condensado, o açúcar e as paçocas esfareladas, deixe ferver por 5 minutos.

Depois que esfriar um pouquinho ela ficará mais compacta devido ao amido, então acrescente o outro litro de leite para que fique cremoso e deixe ferver por uns 3 minutos.

É melhor comer a canjica quentinha, mas não há problemas em comer geladinha. Depois de pronta, é só conservar na geladeira e se quiser comer quentinha basta aquecer no micro-ondas diretamente na caneca. Hmmm.. Bom demais!

Esta receita rende muuuito então se preferir, pode cozinhar a canjica e colocar em potinhos para congelamento, depois é só descongelar e temperar com o açúcar, o leite condensado e a paçoca. Prático, né?

A paçoca é opcional, nem todo mundo gosta de misturar amendoim com a canjica, então caso não coloque as paçocas é necessário aumentar a quantidade de açúcar, aí é só ir testando e adequando ao seu paladar.

Bom apetite! Beijo.

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