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Foto:
Tricia Vieira/Fotoarena
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Acredito que está pra nascer quem não goste desse clássico. Bolo gelado é unanimidade, todo mundo adora.
Muito conhecido nas festas infantis pela praticidade de ser servido embalado e sem necessidade de pratinhos, as crianças devoram vários pedaços, mas conheço muito adulto que não resiste a um pedaço desta guloseima.
Geladinho, molhado, do tipo que desmancha na boca, ele agrada a todos. Anotem a receita e façam para as crianças de 8 meses a 108 anos!
Bolo de Coco
Ingredientes
Para a massa
Ingredientes
Para a massa
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda
400g de leite condensado
400ml de leite
200ml de leite de coco
Coco ralado para cobrir (aproximadamente 100 gramas)
Modo de fazer
Bata os ovos, o açúcar e a baunilha na batedeira por cerca de 10 minutos. Reduza a velocidade e acrescente o leite e a farinha, alternando entre estes dois ingredientes. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó. Leve para assar em fôrma untada em forno pré-aquecido a 180º C até a massa ficar firme e dourada.
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda
400g de leite condensado
400ml de leite
200ml de leite de coco
Coco ralado para cobrir (aproximadamente 100 gramas)
Modo de fazer
Bata os ovos, o açúcar e a baunilha na batedeira por cerca de 10 minutos. Reduza a velocidade e acrescente o leite e a farinha, alternando entre estes dois ingredientes. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó. Leve para assar em fôrma untada em forno pré-aquecido a 180º C até a massa ficar firme e dourada.
Para fazer a calda, misture os ingredientes
líquidos e reserve. Quando tirar o bolo do forno, corte em pedaço e despeje a calda com o bolo ainda quente. Leve a geladeira e quando estiver bem gelado, retire cuidadosamente cada pedaço e passe
pelo coco ralado, embrulhe no papel alumínio e leve novamente a geladeira até o momento de servir.
Aguarde os elogios. Beijo!
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