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sábado, 5 de outubro de 2013

Broa Caxambu

 
Com certeza tenho algum antepassado mineiro. Adoro a culinária dessa região. Doce de leite, pão de queijo, bolo de fubá, os queijos, enfim, a lista é longa. Essa receita é super tradicional da região de Minas e acompanha muito bem um café fresquinho e um bom papo do jeito mineiro. 

Além de ser muito fácil e rápida para se fazer é deliciosa! Aposto que você tem tudo em casa para fazer agora essa delícia.

A receita original eu tirei daqui, mas acreditem desta vez não fiz nenhuma modificação na receita, segui a risca e ficou ótima.

Você vai precisar de:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 2 xícaras (chá) de fubá de milho (260g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1 colher (chá) de erva-doce (2,5g) 
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1 ovo para pincelar 

Como fazer:
Faça uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga. Junte o ovo, o leite e amasse até obter uma massa homogênea. Faça bolas de aproximadamente 6cm (cerca de 80g de massa), pincele com o ovo, coloque na fôrma untada e asse no forno pré-aquecido até que estejam levemente douradas. Tire-as da fôrma ainda mornas.


Essa receita rendeu 10 unidades de 80 gramas e 2 unidades de 60 gramas cada. 

Lembre-se de utilizar a xícara medida de 200 ml.

Não testei a receita substituindo a manteiga por margarina, mas como diz no site da receita original, se for uma margarina com pelo menos 70% de lipídeos não tem problema (usem a Qualy, ok? É a melhor para esta substituição).

Viu como é fácil? Não tem segredos.

Beijo!

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