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sábado, 26 de outubro de 2013

O queridinho... Brigadeiro (diet!)



Ahhh o brigadeiro... Docinho típico brasileiro que agrada a todos os paladares. Eu, particularmente não conheço ninguém que não goste deste doce.

Um doce tão simples de ser feito, com poucos ingredientes e que sempre agrada, porém, existem as pessoas com restrição ao açúcar e que sentem falta de um docinho de vez em quando. E porque não fazer um brigadeiro sem adição de açúcar? Acreditem, isso é possível! Dá certo e agrada muito. 

Na verdade, neste post teremos duas receitas diet. A primeira é do leite condensado (que por sinal me agradou muito o sabor e textura) e depois claro, o brigadeiro. 

A partir da receita de leite condensando, creio que é possível criar uma série de receitas, já que inúmeros doces levam essa delícia entre os ingredientes.

Vamos anotar?

Para o Leite Condensado Diet Caseiro 

  • 2 xícaras de leite em pó desnatado
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • 1 xícara de agua fervente
  • 1/2 xícara de adoçante para forno e fogão (usei o Linea)

Modo de Fazer: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 3 minutos. Depois, pode ser conservado em geladeira e depois de frio, irá adquirir uma consistência mais firme.

Agora, anote os ingredientes para o nosso queridinho, o brigadeiro:

  • 1 receita de leite condensado diet caseiro (dado acima)
  • 140g de chocolate ao leite ou amargo diet
  • 200ml de creme de leite light

Modo de Fazer:
Leve o leite condensado diet e o creme de leite ao fogo em uma panela com fundo grosso. Após breve fervura, abaixe a chama do fogo e misture sem parar até que o fundo comece a escorrer em forma de “veios”. Desligue o fogo e só então acrescente o chocolate picado. Não coloque o chocolate junto com os outros ingredientes logo no começo, a temperatura alta pode alterar a sua estrutura. 

Na realidade, você pode fazer a receita de brigadeiro que está mais acostumada, com cacau em pó e sem o creme de leite. Neste caso, ficará uma versão menos macia, mas você terá mais facilidade para enrolar. Esta versão é mais indicada para ser utilizada em recheios.



Você pode decorar o brigadeiro com coco ralado, cacau em pó ou então com raspinhas de chocolate diet ralado.

Bom final de semana!

Beijo!

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