Quem não gosta de um doce não é mesmo? E se ele vir acompanhado sem peso na consciência melhor ainda, concordam? Então deem uma olhada nessa receitinha de pudim sem açúcar.
As pessoas que convivem comigo sabem que sou chata para doces, normalmente gosto de doces bem doces, mas não é o caso desse pudim, a textura é idêntica ao pudim tradicional, o sabor também porém não é muito doce, mesmo adicionando duas colheres extras de adoçante culinário mas incrível como me agradou. Porém, não se iludam, não é porque não tem açúcar que se pode devorar a receita toda de uma única vez, ele possui gordura, portanto bom senso é sempre importante.
Vamos anotar a receita e as dicas porque vale a pena.
Para o pudim:
- 1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor leite condensado (ver comentário mais abaixo)
- 2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500ml)
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de esseência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário (opcional - usei Tal&Qual)
Para a calda:
- 4 colheres (sopa) de frutose
Como fazer:
Calda: Em uma forma de pudim de 18cm de diâmetro coloque a frutose e leve ao fogo até caramelizar.
Pudim: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, coloque na forma de pudim caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 50 minutos.
Pudim: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, coloque na forma de pudim caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 50 minutos.
Rendimento: 20 porções de 40g
Cada Unidade / porção contém:
Calorias: 57,0kcal
Carboidratos: 11,81g
Proteínas: 5,3g
Lipídeos: 1,42g
Atenção diabéticos! A frutose não é recomendada para pessoas com diabetes, consumir com moderação.
Utilizei o pó para preparo de leite condensado diet da Lowçucar. Sem fazer apelação a nenhuma marca, mas se testei, deu certo e gostei eu falo. E nesse caso funcionou.
Anote esta dica. Se você gosta de pudim com furinhos, basta adicioná-lo na forma caramelada logo após terminar de bater no liquidificador. Caso contrário (como eu prefiro, sem furinhos), deixe a mistura descansando por aproximadamente 10 minutos antes de colocar na forma.
Beijo!
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