Com os cinnamon rolls (pão doce com canela, uvas passas e nozes) eu tenho um carinho especial, já tentei fazer algumas receitas, mas esta vale a pena divulgar, é maravilhosa. A massa é muito macia, a combinação de manteiga, açucar e canela já é nossa velha conhecida e posso dizer que é tão boa quanto arroz com feijão hehehe.
Garanto que vale a pena fazer e sentir o cheiro de canela invadindo a casa enquanto assa. Como foi a primeira vez que fiz esta receita, segui a risca as quantidades dos ingredientes, fazendo diferente apenas a massa que fiz na batedeira (lei do mínimo esforço).
A receita original vocês encontram aqui.
-
- Massa
-
- Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
- meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
-
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Massa:
- Em uma tigela grande, misture o fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna por cerca de 10 minutos. Acrescente a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e o ovo. Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora. Divida a massa em duas partes, abra com rolo de macarrão em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forme um retângulo com espessura de 0,5 cm. Repita o procedimento com a outra parte da massa.
- Recheio:
- Espalhe, sobre os retângulos, a manteiga. Polvilhe o açúcar e a canela. Acrescente as uvas-passas e as nozes. Enrole e corte em rodelas de 3 cm. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os cinamons virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.
- Cobertura:
- Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Após iniciar fervura cozinhe por cerca de 2 minutos. Cubra os cinnamons com o creme e sirva.
- Beijo e até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário