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terça-feira, 9 de julho de 2013

Cinnamon rolls



Sou uma verdadeira louca por pães, sejam eles doces ou salgados, eu adoro! 

Com os cinnamon rolls (pão doce com canela, uvas passas e nozes) eu tenho um carinho especial, já tentei fazer algumas receitas, mas esta vale a pena divulgar, é maravilhosa. A massa é muito macia, a combinação de manteiga, açucar e canela já é nossa velha conhecida e posso dizer que é tão boa quanto arroz com feijão hehehe.

Garanto que vale a pena fazer e sentir o cheiro de canela invadindo a casa enquanto assa. Como foi a primeira vez que fiz esta receita, segui a risca as quantidades dos ingredientes, fazendo diferente apenas a massa que fiz na batedeira (lei do mínimo esforço).

A receita original vocês encontram aqui.


  • Massa
    • 4 tabletes de fermento biológico (60 g) (usei o seco)
    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de leite desnatado
    • 1 ovo
    • 5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
    • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
    • meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Cobertura
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de leite desnatado
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    Modo de Preparo
    Massa:
    Em uma tigela grande, misture o fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna por cerca de 10 minutos. Acrescente a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e o ovo. Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora. Divida a massa em duas partes, abra com rolo de macarrão em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forme um retângulo com espessura de 0,5 cm. Repita o procedimento com a outra parte da massa.
     
    Recheio:
    Espalhe, sobre os retângulos, a manteiga. Polvilhe o açúcar e a canela. Acrescente as uvas-passas e as nozes. Enrole e corte em rodelas de 3 cm. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os cinamons virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.
     
    Cobertura:
    Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Após iniciar fervura cozinhe por cerca de 2 minutos. Cubra os cinnamons com o creme e sirva.
     
    Beijo e até a próxima!

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