Confesso que me surpreendeu a quantidade de visitas ao post referente ao Bolo Gelado de Coco, eu já sabia que ele era queridinho por muitos mas sinceramente não imaginava o quanto.
Pensando nas pessoas que são apaixonadas por este bolinho, assim como eu, resolvi testar uma nova versão, com outra preferência nacional: Bolo Gelado de Chocolate. E não é que me surpreendi? Ficou bom demais! E é tão simples para se fazer quanto o tradicional.
Ótima pedida para o final de semana! Ou para a semana mesmo, afinal, coisa boa é sempre bem vinda.
- Para a massa
-
200g de manteiga
-
220g de açúcar refinado
-
110g de chocolate em pó
-
3 ovos
-
180g de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1 pitada de sal
-
200ml de leite
-
Para a calda
-
400g de leite condensado
-
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
500ml de leite
-
Chocolate ao leite em barra ralado para cobrir ou chocolate granulado
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um.
Adicione o restante dos ingredientes da massa alternando secos e
líquidos. O fermento deve ser o último. Coloque a mistura na fôrma
untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até que a massa
esteja cozida e levemente dourada. Para a calda, junte o leite
condensado, o chocolate em pó e a manteiga e faça um brigadeiro bem
molinho e deixe esfriar. Depois, misture o leite para dar mais
cremosidade. Assim que o bolo sair do forno banhe-o na calda. Deixe
esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no ralador),
embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
Sem segredos e sem desculpa para fazer este bolinho delicioso.
A receita original foi retirada daqui.
Beijo e boa semana!
Nenhum comentário:
Postar um comentário