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domingo, 21 de julho de 2013

Bolo gelado de chocolate



Confesso que me surpreendeu a quantidade de visitas ao post referente ao Bolo Gelado de Coco, eu já sabia que ele era queridinho por muitos mas sinceramente não imaginava o quanto.

Pensando nas pessoas que são apaixonadas por este bolinho, assim como eu, resolvi testar uma nova versão, com outra preferência nacional: Bolo Gelado de Chocolate. E não é que me surpreendi? Ficou bom demais! E é tão simples para se fazer quanto o tradicional.

Ótima pedida para o final de semana! Ou para a semana mesmo, afinal, coisa boa é sempre bem vinda.

  • Para a massa
  • 200g de manteiga
  • 220g de açúcar refinado
  • 110g de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 180g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200ml de leite

  • Para a calda
  • 400g de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500ml de leite
  • Chocolate ao leite em barra ralado para cobrir ou chocolate granulado

Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um. Adicione o restante dos ingredientes da massa alternando secos e líquidos. O fermento deve ser o último. Coloque a mistura na fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Para a calda, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e faça um brigadeiro bem molinho e deixe esfriar. Depois, misture o leite para dar mais cremosidade. Assim que o bolo sair do forno banhe-o na calda. Deixe esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no ralador), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira. 

Sem segredos e sem desculpa para fazer este bolinho delicioso.

A receita original foi retirada daqui.

Beijo e boa semana!

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