Esse doce é top! Ótimo para impressionar quando for visitar alguém ou para agradar o pessoal de casa, é de comer rezando.
Sou suspeita em falar alguma coisa pois sou apaixonada por qualquer coisa que leve doce de leite, alias, bom doce de leite porque tem uns "genéricos" por aí que ninguém merece comer.
Já que tem um feriadinho chegando por aqui, que tal testar essa receita, garanto que irá valer a pena. Anota ai:
Para a massa choux você vai precisar de:
- ¼ xícara (chá) de manteiga (45g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
- 1 pitada de sal
- 3 ovos (cerca de 180g)
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado cozinho na pressão por 40 minutos
Para a cobertura:
- 100 gramas de chocolate branco derretido OU
- 100 gramas de chocolate meio amargo se não gostar de muito doce
Como fazer:
Leve a água, o sal e a manteiga ao fogo até ferver. Despeje a farinha peneirada de uma vez, reduza o fogo e mexa até a massa se soltar da panela. Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar. Na batedeira, adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.Coloque a massa no saco de confeitar e faça um círculo (ou então, caso prefira as porções individuais - as Carolina), pingue porções do tamanho de uma colher de sobremesa na assadeira) assadeira levemente untada. Asse no forno preaquecido até ficarem dourados, firmes e sequinhos. Deixe esfriar.
Quando estiver bem fria, corte o circulo ao meio e recheie com o doce de leite. Cubra com o chocolate e delicie-se. Vale a pena!
Espero que tenham gostado.
Beijo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário