Hmmm... Pensa em um doce gostoso e fácil de fazer? Tenho certeza que crumble não passou pela sua cabeça.
Pois é, um docinho prático para aquala visita inesperada ou para simplesmente saborear uma gordice fora de hora, em um sábado a tarde frio como é o meu caso.
A receita abaixo é uma adapatação que eu fiz da receita original do livro Nigella Express, que por sinal, amo muito as receitas dela. Vamos experimentar?
Para a crosta crocante você precisa de:
- 100g de farinha de trigo
- 50 de manteiga ou margarina gelada
- 1/2 colher de sobremesa de fermento químico
- 2 colheres de sopa de açúcar açucar light
Para as frutas:
- 150g de framboesas congeladas
- 1/2 colher de chá de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar light
Comece pela farofa, misturando todos os ingredientes (faço isso com um garfo, não gosto de farinha nas mãos.. rs) e reserve.
Misture o amido de milho com o açucar e depois envolva as frutas nesta mistura.
Em um refratário não muito grande (porque a receita é pequena) untado, coloque as frutas envolvidas na mistura de açucar e amido e cubra-as com a farofinha que ficará crocante depois de assada.
Leve em forno pré-aquecido a mais ou menos 200ºC até que a cobertura esteja crocante e dourada. No meu forno demorou cerca de 30 minutos.
Garanto, fica muuito bom! E é muito simples de se fazer. Esse é o doce para quem não gosta de nada muito enjoativo, já que a framboesa deixa um azedinho bom.
Sugiro experimentar com uma colher de creme de leite batido em ponto chantilly... Hmmm! Bora pra cozinha!
Beijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário