Fiquei muito curiosa quanto vi esta receita no blog do Panelaterapia, como podia um bolo sem açúcar e sem farinha? Impressionante, mas não é que dá certo?
A textura é bem diferente, um bolo muito leve. Eu, como formiga assumida que sou já fiz uma pequena adaptação nesta receita, pois na primeira vez achei que fica faltando um pouco de açúcar, então inclui neste bolinho um pouquinho de mel, açúcar e canela. Para quem não gosta de coisas doces demais, o açúcar neste bolo já é suficiente.
Aposto que tem tudo em casa para fazer essa receita agora e aproveitar a tarde com um cafezinho então bora anotar a minha versão desta receita:
- 2 bananas nanicas (devem estar bem maduras, quase estragando);
- 1/2 xícara de uvas passas pretas;- 2 ovos pequenos;
- 1/4 xícara de óleo;
- 1 xícara de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos);
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar, eu usei a light;
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Sem mistérios, é só bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento em pó para ser adicionado por último.
Colocar em forno untada e polvilhada com farinha de trigo e levar ao forno até sentir o perfume pela casa toda.
Ah! Não se assuste, esse bolo murcha um pouquinho depois que sai do forno.
Beijo!
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