____________________________________________________________________________________________________________________________________

sábado, 10 de agosto de 2013

O clássico dos clássicos. Mousse de maracujá!


Posso afirmar com todas as letras de que este é meu doce preferido! Simples, fácil, com poucos ingredientes, fica pronto super rápido e claro, delicioso.

Adoro essa mistura de doce e azedo, acho muito refrescante e com o calor que está fazendo esta semana (embora estejamos no inverno) é uma ótima pedida.

 Lembrando que esta é uma receita grande, você pode reduzir os ingredientes pela metade. Um dica importante. Experimente congelado! Isso mesmo, coloquei o meu potinho no freezer para que ficasse pronto mais rápido, mas acabei dormindo.. rs.. Quando acordei tinha um sorvetinho de maracujá no ponto me esperando, ficou perfeito!

Anota o que você vai precisar.

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
  • 500 ml de suco concentrado do maracujá (de boa qualidade!)
  • 1 colher de (chá) gelatina em pó sem sabor

Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante. Misture todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar até adquirir consistência. Só isso!

Como eu não usei o maracujá in natura, não tinha as sementinhas para decorar, então caprichei em um ganache de chocolate para dar um ar sofisticado ao doce... rs... Basta derreter no microondas 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo com 1 caixinha de creme de leite.



Bom demais gente. Mais uma receita clássica e de sucesso garantido.

Feliz dia dos pais. Beijo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário