____________________________________________________________________________________________________________________________________

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Bolo de laranja com casca

Sabe aqueles dias em que precisamos de uma comidinha daquelas com jeito de casa de mãe? Sentir o cheirinho deste bolo assando é algo que conforta a alma.

Além de cheiroso, é também fácil de fazer, fofinho e delicioso. Um bolo com sabor bem intenso de laranja. Ótimo para a hora daquele café.


A receita original eu tirei daqui mas o segredinho para um bolo bem especial está nesta cobertura também muito simples e claro, saborosa.

Para o bolo você vai precisar de:
  • 1 laranja grande com casca (procure aquelas bem amarelinhas)
  • 2 xícaras (chá) de açucaar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a caldinha:
  • suco de uma laranja grande
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer:
Lave bem a laranja, corte em 4 pedaços e retire as sementes e a parte branca. Coloque no liquidificador com os ovos e o óleo e bata bem por cerca de 5 minutos. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Em um bowl, peneire a farinha com o fermento e adicione a mistura do liquidificador, misture bem.
Coloque em uma forma untada e polvilhada com açúcar. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido até dourar. Faça o teste do palito, ele saindo limpo o bolo está pronto.

Para a caldinha, misture o açúcar e o suco de laranja e leve ao fogo. Quando ferver espalhe imediatamente sobre o bolo já desenformado e ainda quente.

Faça a cobertura. Bata no liquidificador por 3 minutos, 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de açúcar e 3/4 xícara (chá) de suco de laranja fervente. Espere esfriar e aplique sobre o bolo.

Com certeza irá agradar a todos.

Boa semana!

Beijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário